25 aprile 2013

Merende inglesi, Eton Cupcakes

Concludo oggi, fino a quando il desiderio di provare nuovi dolci non mi chiamerà,
 la rassegna delle "merende inglesi".
Quella di oggi ha ingredienti davvero semplici ed è un modo molto gustoso di mangiare un dolce alle fragole.

eton cupcakes

cupcakes alle fragole

Ingredienti
230 g di farina
1 cucchiaino di lievito in polvere
1/2 cucchiaino di sale
180 g di burro ammorbidito
220 di zucchero semolato + 25 g 
125 ml di latte
4 albumi

per la glassa:
400 g di fragole
4 cucchiai di zucchero semolato
 300 ml di panna
4-6 meringhe sbriciolate

cupcakes fragole e panna


cupcakes fragole e panna

Mescolate il burro con lo zucchero fino a ottenere un composto leggero e spumoso. Incorporate la vaniglia, quindi un terzo del composto a base di farina, sempre mescolando. Unite metà del latte e terminate alternando il latte e la farina rimasti. Tenete da parte. Montate gli albumi fino a quando diventano spumosi. Aggiungete i 25 g di zucchero rimasti continuando a sbattere, aumentando via via l'intensità fino a quando gli albumi sono compatti. Incorporate progressivamente gli albumi all'impasto. Distruibuite l'impasto negli stampi riempiendoli fino a 2/3. Cuocete per 25 min e lasciate raffreddare su una gratella.

Mettete le fragole in una ciotola e spolverizzatele di zucchero. Lasciate marinare per almeno 10-15 min, quindi schiacciatele per ridurle in purea. Passate al setaccio. Mescolate le fragole con la panna e decorate i cupcakes. Aggiungeste le meringhe sbriciolate solo all'ultimo momento, prima di servire perchè rischiano di ammorbidirsi  a contatto con la panna.

dolci alle fragole


cupcakes fragole e panna

Le meringhe danno sicuramente quel tocco in più al gusto complessivo di questo fantastico dessert,
vi consiglio di non dimenticarle nella preparazione finale!

dolci fragole panna e meringhe
(pictures by me don't copy or use without permission)


10 commenti:

  1. .....che delizia per occhi e palato!!! Io segno subito la ricetta....sono ottimi non solo per una merenda!!
    Baci e buona giornata
    Elena

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  2. Una meraviglia!!!! che bontà!!! me la segno anch'io, le foto sono bellissime!!! Grazie Silvia!!!! Buona giornata ^__^ Gio'

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  3. Vedo che anche tu sei appassionata si alzate e alzatine per i dolci! Io le amo!
    Complimenti per questi dolcetti, la farcitura di fragole, panna e meringhe è una bontà! Foto bellissime.

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  4. bellissimi e sicuramente buonissimi *___*
    complimenti e buona giornata :)

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  5. io adoro tutto con le fragole!!! immagini favolose, complimenti!

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  6. Ma sai che è una ricettina splendida? E complimenti anche per la presentazione, hai creato una tavola da sogno. Da quel di Verona....smack! Paola

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  7. che meraviglia, e che colori splendidi!!! davvero una bellissima idea, devo replicarla perché adoro le fragole, e questa salsa rossa mi tenta davvero, brava

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  8. Che bontà cara Silvia!!! Le fragole con panna e meringhe è'il mio dolce preferito...proverò sicuramente questa mini versione!!!
    Ciao Lieta

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  9. Per gli occhi sono una gioia ! Immagino per il palato !!!!! A presto Silvia

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  10. mmmmhhhh devono essere una vera bontà
    anna maria

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Sono tanto felice se passando di qui mi lascerete un vostro messaggio o un commento. Silvia

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