22 aprile 2013

Merende inglesi i cupcakes

Non c'è dubbio se sono preoccupata, tesa o nervosa cucinare è la mia terapia di rilassamento. 
Studiare la ricetta, prepare gli ingredienti, manipolarli e trasformarli con la curiosità della riuscita mi fanno concentrare sul mio lavoro e così tutto il resto si ammorbidisce.

cupcakes

Londra con i suoi innumerevoli dolci squisiti è una meta da sogno per tutti i golosi e allora in attesa di tornare sul posto mi alleno a sperimentare alcune ricette che voglio proporvi.

Iniziamo con i cupacakes:
230 g farina
1 cucchiaino di lievito in polvere
1/2 cucchiaino di sale
180 g burro a temperatura ambiente
220 g zucchero semolato + 25 g
 2-3 gocce di estratto di vaniglia
125 ml di latte
4 albumi
per la glassa occorono:
100 g di burro
250 g di zucchero a velo

cupcakes 

Mescolate il burro con lo zucchero fino a ottenere un composto leggero e spumoso. Incorporate la vaniglia, quindi un terzo del composto a base di farina, sempre mescolando. Unite metà del latte e terminate alternando il latte e la farina rimasti. Tenete da parte. Montate gli albumi fino a quando diventano spumosi. Aggiungete i 25 g di zucchero rimasti continuando a sbattere, aumentando via via l'intensità fino a quando gli albumi sono compatti. Incorporate progressivamente gli albumi all'impasto. Distruibuite l'impasto negli stampi riempiendoli fino a 2/3. Cuocete per 25 min e lasciate raffreddare su una gratella.
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cupcakes

Per la glassa portate il burro a temperatura ambiente e mescolate insieme energicamente burro e zucchero.
Distribuite sui cupcakes che avrete fatto raffreddare e decorate con zuccherini colorati.
Per una glassa più leggera potete sostituire il burro con il formaggio tipo phildelphia.

(pictures by me don't copy or use without permission)




16 commenti:

  1. uno spettacolo x gli occhi... e il palato! ;) Buona giornata, Pam

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  2. Devo dire che non sono una gran golosa... ma adoro vedere e creare queste magnifiche delizie...!! Carinissime le tue foto ..
    un saluto Elisa

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  3. Davvero belle e foto stupende bacino

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  4. Belle le foto..
    e quanta dolcezza.
    Buona settimana..

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  5. Meraviglia!!Anche a me piace sperimentare e ciò che viene dall'inghilterra rappresenta una vera coccola!Per questo adoro l'apple pie.. ma anche i cupcakes! grazie per la ricetta! buon lunedì!

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  6. Magnificamente belli Silvia, ne tieni da parte qualcuno, per la merenda sono da te :)
    Buona giornata.

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  7. Sono molto molto carini, non c'è dubio! Colorati e allegri, pronti per farti la giornata più bella.
    Anch'io mi rilasso molto in cucina, è una valida terapia.
    Buon lunedì!

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  8. Da buona golosa mi sono segnata la ricetta . Forse oggi, prima di tornare al lavoro , arrivo a farli ! Sempre bello qui sai ?!!!!!!

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  9. Ma che trionfo di dolcezza cara Silvia, sono talmente perfetti che sembrano usciti dalla pasticceria. Sei straordinaria anche nel fare i dolci! Paola

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  10. deliziosi e graziosissimi questi cupcakes! proverò la glassa col Philadelphia, il gusto del burro per me è un po' pesante, mi sembra un'ottima alternativa!

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  11. Che buoni , li mangerei con gli occhi! Vorrei provare a farli anch'io ,ma il mio problema è che quando sono nervosa per rilassarmi più che cucinare mangio soprattutto dolci. Se però riesco a stare a dieta per tutta questa settimana il prossimo week end me li concedo assolutamenteee!!!

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  12. che meraviglia i tuoi dolcetti! con questo freschino si accende ancora volentieri il forno: domani li faccio! promesso!
    Isabella

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  13. Che belle :) per non parlare delle foto mi fanno tornare bambina, un sogno!
    Complimenti!

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  14. molto dolce e colorato questo tuo post, fare dolci e' senz'altro una buona terapia de stressante. E poi i cupcakes sono proprio divertenti.
    Marina

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  15. Che bontà e che bellezze! Davvero fortunate le tue figlie:)))
    Ciao Lieta

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  16. Un post semplicemente sublime: nei colori vivaci, nella luce e sicuramente nella bontà dei tuoi cupcakes!!
    Baci ^^

    Laura

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Sono tanto felice se passando di qui mi lascerete un vostro messaggio o un commento. Silvia

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