Gli scones sono un grande classico della cucina anglosassone e rappresentano gli antagonisti dei pancakes americani. Il segreto per la riuscita di questa ricetta è di non lavorare troppo la pasta.
Occorrono:
55 g di burro tagliato a cubetti
250 g di farina
1 cucchiaio di lievito in polvere
1 cucchiaio di zucchero semolato
1 pizzico abbondante di sale
150 ml di latte
1 uovo sbattuto
Setacciate la farina in una ciotola e aggiungete il lievito, lo zucchero e il sale mescolando bene. Aggiungete il burro lavorando fino a ottenere un composto friabile. Formate una fontana e versate al centro il latte. Lavorate la pasta con le mani. Stendete la pasta in un disco di 3-4 cm di spessore. Ritagliate gli scones con il tagliabiscotti e disponeteli sulla placca. Spennelate gli scones con l'uovo sbattuto e cuoceteli per 10 minuti, fino a quando sono leggermente dorati.
Accompagnate gli scones con confettura e panna montata.
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Cara Silvia,
RispondiEliminami ricordo di averli preparati tempo fa per la festa di compleanno del mio bimbo^^
Io li adoro!!
Proverò anche la tua ricetta!!
Un abbraccio e buona giornata :-)
Laura
http://www.ali-di-polvere.blogspot.it/
Silvia..
RispondiEliminami hai fatto venire voglia di dolce..
Non li ho mai assaggiati.. e ti dirò che ogni tanto preparo i pancakes..buonissimi..
Proverò.
Grazie della ricetta
Che fame!!!!!!!!!!!!!!! grazie per la ricetta baci
RispondiEliminaSono anni che hoi la ricetta,dico "ora li faccio e non li faccio mai"Speriamo che tu adesso mi hai spronato!Sono curiosa di sentire che sapore hanno!Baci,Rosetta
RispondiEliminaADORO!!! Me li mangerei anche a pranzo!!! La mia bimba ne va matta!
RispondiEliminaAntonella
Grazie Silvia, un'idea ottima anche per le merende primaverili di M. in giardino!
RispondiEliminaBaci
Elli
…...tu sei il mio diavoletto tentatore…. ogni volta che ti leggo mi fai leccare i baffi….. bravissima!!!!!! Un bacio Rosi
RispondiEliminaCome sempre, estremamente precisa e romantica...mi raccomando usa il ginger:-)Baci
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RispondiEliminaBelle le foto e bella la ricetta ! Ci tenti,ci tenti..... Abbracci.
RispondiEliminaScusa, è uscito 2 volte perchè la prima ,al momento di pubblicare mi ha dato errore ! L'ho rifatto , pubblicato e.... sono apparsi entrambi !! Misteri del web !
RispondiEliminaSilvia cara mi hai dato una ricettina......bene bene, qui bisogna mettere le mani in pasta, proprio m'intriga e poi mica posso far sgonfiare la mia cellulite.....ha bisogno d'ulteriore botta calorica! Grazie mille, ora me la trascrivo. Paola
RispondiEliminaSilvia ma ti è proprio preso il periodo goloso!!..una vera tentazione da provare
RispondiEliminaUna ricetta davvero interessante
RispondiEliminaBuona festa
Mari
Gustosissima e facile facile questa ricetta....la proverò sicuramente....kiss!
RispondiEliminaSERENA
ilmiocottage.blogspot
devono essere squisiti e la presentazione è invitantissima!!
RispondiEliminaun bacione cara
sabrina
http://mycherrytreehouse.blogspot.it/
me la segno, devono essere buonissimi!! ...in effetti fino a poco tempo fà non ne conoscevo nemmeno l'esistenza! un bacio
RispondiEliminaassolutamente da provare.
RispondiEliminaElisa
ilfiordicappero.blogspot.it