Finalmente venerdì e ci ritroviamo nella mia cucina per preparare qualcosa di speciale da proporre
durante il fine settimana!
Oggi a grande richiesta dal menù di Capodanno vi spiego passo passo la ricetta della
Corona di riso con fonduta al robiola.
Ingredienti:
320 gr riso carnaroli
400 gr funghi porcini
2 scalogni
un dl di vino bianoco
un litro di brodo
200 gr robiola
50 ml di latte
2 tuorli
noce moscata grattugiata
50 gr burro
olio
uno spicchio d'aglio
sale pepe
Tritate gli scalogni e soffriggeteli con una noce di burro, unite il riso e tostatelo qualche istante poi bagnatelo con il vino e quando evapora continuate la cottura del riso con il brodo. Rosolate un spicchio d'aglio, unite i funghi e cuoceteli per una decina di minuti. Unite i funghi al risotto che avrete cotto al dente. Imburrate uno stampo a ciambella da 20 cm.
Mantecate il risotto con poco burro, versatelo nello stampo e tenetelo al caldo.
Fonduta al robiola
Amalgamate la robiola con 20gr di burro, 50 ml di latte sale pepe e un pizzico di noce moscata e
cuocete per 2 min. Incorporate i tuorli e cuocete ancora per 5 min.
Sformate la ciambella di riso e servitela con la fonduta.
L'amido del riso farà da collante e se imburrate bene la teglia la vostra coroncina uscirà perfettamente senza problemi. Un piccolo accorgimento che io uso e che secondo me funziona bene è quello di pressare con il cucchiaio il riso mentre lo spargete nella pentola in modo che possa aderire meglio e prendere la forma.
(Pictures by me, don't copy or use without permission) |
Ringrazio di cuore Piera del blog la soffitta di pantyra per avermi fatto omaggio del premio
che giro a tutte voi che passate a trovarmi!
Felice fine settimana.
mmh deve essere squisita, se te ne avanza ricordati di me!! :)
RispondiEliminaun abbraccio
Sara
http://handmadebysara.blogspot.it/
Fantastica! Ha un bellissimo aspetto, degno da stare sulla tavola delle feste.
RispondiEliminaFonduta...robiola...un tocco di Piemonte!
RispondiEliminaE da piemontese come non apprezzare?
Buon weekend
Mari
Ciao Silvia..
RispondiEliminaintanto grazie per la tua visita e per il commento...
Vi ho sempre guardato e ora mi sono decisa..
Allora..
Intanto complimenti per il tuo blog..la tua casa, le ricette, la Garden Statio ( scusa ma è troppo bella.. ) e infine la ciaspolata sulla Majella..
Amo così tanto la montagna che le tue foto mi hanno fatto respirare aria frizzante..
Grazie
Mary
ciao e grazie per aver visitato il nostro blog, ci siamo appena iscritti anche noi al tuo.
RispondiEliminaquesta corona di riso e fantastica
Ciao Silvia,
RispondiEliminaho appena 'trovato' il tuo blog.
E'molto bello,molto bella la tua casa e tutto molto di gusto!
Ti verrò a trovare spesso!
A presto
Maurizia
ilgiardinosfumato.blogspot.com
oltreilfiore.com
Ciao, eccomi qua !!
RispondiEliminaHo fatto un bel giro sul tuo blog,è molto bello... mi piace !!!
sarà un piacere seguirti.
a presto
ciao
Patty
mmmmmmm.... sento il profumo da qui:-) Devo provarci. Grazie. Ciao
RispondiEliminaGrazie per essere passata da me. Il tuo blog è veramente accogliente, mi unisco volentieri ai tuoi followers
RispondiEliminaa presto, Loretta
Deve essere buonissimo, copio la ricetta!
RispondiEliminaBellalullo
Deliziosa questa ricetta!Pure bella da presentare!Baci,Rosetta
RispondiEliminaS T U P E N D A! E sai che ti dico? La tua raffinatezza si vede,oltre in ogni cosa che fai, anche in questa ricetta. Sei davvero molto, molto, molto brava! Paola
RispondiEliminaUna ricetta da copiare...adoro i funghi!!
RispondiEliminap.s. complimenti per la rivista..
saluti Elisa
....le lasagne della scorsa settimana erano ottime.... ora devo provare anche questa ricetta!
RispondiEliminaBuon week end
Elena
Silvia che piacere conoscerti e grazie per essere passata dalla mia cucina, hai ragione è un periodo di transizione positiva e sto riconquistando i miei spazi. Una colora veramente golosa e da amante del riso e del formaggio quale sono non posso non provare a rifarla. Da oggi ti seguo con molto piacere, buon w.e.
RispondiEliminaEly
sai che ti seguo da un po', sono gia nei tuoi followers,nella foto piccola dei lettori c'è la mia gatta e il mio faro, è diversa da quella che appare qui come commento!
RispondiEliminaciao
Ciao Silvia!!! Sono le dieci di mattina ma una assaggiatina alla tua corona di riso ci sta...mi tengo la ricetta per la prossima occasione!!
RispondiEliminaBaci e a presto Patty
Bella questa ricetta!! Ti ho conosciuto tramite Kreattiva e sono tua follower! ti va di ricambiare? Ti aspetto ^.^ http://cassandrandbeauty.blogspot.it/
RispondiEliminaCiao Silvia...gustosa questa ricetta, io adoro il riso presto la sperimenterò sicuramente...kiss!
RispondiEliminaSERENA