18 gennaio 2013

Shabby Chic Life in cucina: Corona di riso

Finalmente venerdì e ci ritroviamo nella mia cucina per preparare qualcosa di speciale da proporre 
durante il fine settimana! 
Oggi a grande richiesta dal menù di Capodanno vi spiego passo passo la ricetta della
Corona di riso con fonduta al robiola.


Ingredienti:
320 gr riso carnaroli
400 gr funghi porcini
2 scalogni
un dl di vino bianoco
un litro di brodo
200 gr robiola
50 ml di latte
2 tuorli
noce moscata grattugiata
50 gr burro
olio
uno spicchio d'aglio
sale pepe


Tritate gli scalogni e soffriggeteli con una noce di burro, unite il riso e tostatelo qualche istante poi bagnatelo con il vino e quando evapora continuate la cottura del riso con il brodo. Rosolate un spicchio d'aglio, unite i funghi e cuoceteli per una decina di minuti. Unite i funghi al risotto che avrete cotto al dente. Imburrate uno stampo a ciambella da 20 cm. 
Mantecate il risotto con poco burro, versatelo nello stampo e tenetelo al caldo.


Fonduta al robiola
Amalgamate la robiola con 20gr di burro, 50 ml di latte sale pepe e  un pizzico di noce moscata e 
cuocete per 2 min. Incorporate i tuorli e cuocete ancora per 5 min. 



Sformate la ciambella di riso e servitela con la fonduta.
L'amido del riso farà da collante e se imburrate bene la teglia la vostra coroncina uscirà perfettamente senza problemi. Un piccolo accorgimento che io uso e che secondo me funziona bene è quello di pressare con il cucchiaio il riso mentre lo spargete nella pentola in modo che possa aderire meglio e prendere la forma.

(Pictures by me, don't copy or use without permission)

Ringrazio di cuore Piera del blog la soffitta di pantyra per avermi fatto omaggio del premio


che giro a tutte voi che passate a trovarmi!


Felice fine settimana.



19 commenti:

  1. mmh deve essere squisita, se te ne avanza ricordati di me!! :)

    un abbraccio
    Sara
    http://handmadebysara.blogspot.it/

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  2. Fantastica! Ha un bellissimo aspetto, degno da stare sulla tavola delle feste.

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  3. Fonduta...robiola...un tocco di Piemonte!
    E da piemontese come non apprezzare?
    Buon weekend
    Mari

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  4. Ciao Silvia..
    intanto grazie per la tua visita e per il commento...
    Vi ho sempre guardato e ora mi sono decisa..
    Allora..
    Intanto complimenti per il tuo blog..la tua casa, le ricette, la Garden Statio ( scusa ma è troppo bella.. ) e infine la ciaspolata sulla Majella..
    Amo così tanto la montagna che le tue foto mi hanno fatto respirare aria frizzante..
    Grazie
    Mary

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  5. ciao e grazie per aver visitato il nostro blog, ci siamo appena iscritti anche noi al tuo.

    questa corona di riso e fantastica

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  6. Ciao Silvia,
    ho appena 'trovato' il tuo blog.
    E'molto bello,molto bella la tua casa e tutto molto di gusto!

    Ti verrò a trovare spesso!

    A presto

    Maurizia
    ilgiardinosfumato.blogspot.com
    oltreilfiore.com

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  7. Ciao, eccomi qua !!
    Ho fatto un bel giro sul tuo blog,è molto bello... mi piace !!!
    sarà un piacere seguirti.
    a presto
    ciao
    Patty

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  8. mmmmmmm.... sento il profumo da qui:-) Devo provarci. Grazie. Ciao

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  9. Grazie per essere passata da me. Il tuo blog è veramente accogliente, mi unisco volentieri ai tuoi followers
    a presto, Loretta

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  10. Deve essere buonissimo, copio la ricetta!
    Bellalullo

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  11. Deliziosa questa ricetta!Pure bella da presentare!Baci,Rosetta

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  12. S T U P E N D A! E sai che ti dico? La tua raffinatezza si vede,oltre in ogni cosa che fai, anche in questa ricetta. Sei davvero molto, molto, molto brava! Paola

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  13. Una ricetta da copiare...adoro i funghi!!
    p.s. complimenti per la rivista..
    saluti Elisa

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  14. ....le lasagne della scorsa settimana erano ottime.... ora devo provare anche questa ricetta!
    Buon week end
    Elena

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  15. Silvia che piacere conoscerti e grazie per essere passata dalla mia cucina, hai ragione è un periodo di transizione positiva e sto riconquistando i miei spazi. Una colora veramente golosa e da amante del riso e del formaggio quale sono non posso non provare a rifarla. Da oggi ti seguo con molto piacere, buon w.e.
    Ely

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  16. sai che ti seguo da un po', sono gia nei tuoi followers,nella foto piccola dei lettori c'è la mia gatta e il mio faro, è diversa da quella che appare qui come commento!
    ciao

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  17. Ciao Silvia!!! Sono le dieci di mattina ma una assaggiatina alla tua corona di riso ci sta...mi tengo la ricetta per la prossima occasione!!
    Baci e a presto Patty

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  18. Bella questa ricetta!! Ti ho conosciuto tramite Kreattiva e sono tua follower! ti va di ricambiare? Ti aspetto ^.^ http://cassandrandbeauty.blogspot.it/

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  19. Ciao Silvia...gustosa questa ricetta, io adoro il riso presto la sperimenterò sicuramente...kiss!
    SERENA

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Sono tanto felice se passando di qui mi lascerete un vostro messaggio o un commento. Silvia

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