28 maggio 2012

Sformatino agli asparagi

Ieri nella mia cucina sono fioriti gli sformatini di asparagi!

Yesterday in my kitchen blossom asparagus pie!







Ingredienti:
1 kg di asparagi
120 gr di parmigiano
200g di mollica di pane 
150 ml di latte
4 uova
200 ml di pana fresca
100 g di burro
pangrattato, noce moscata, sale e pepe bianco


Pulite, lavate gli asparagi e disponeteli nel cestello per la cottura al vapore. Cuocete gli asparagi per 5 min. 
Sciogliete 20 g di burro in una padella unite gli asparagi un pizzico di sale e fate insaporire per 3-4 min. Frullate gli asparagi ottenendo una crema omogenea; aggiungete le uova, la mollica di pane imbevuta di latte e strizzata, 100 g di parmigiano grattuggiato,  un pizzico di noce moscata e pepe bianco e continuando a frullare unite a filo 70 g di burro sciolto a bagnomaria.
Imburrate 6 stampini da budino, spolverizzate il fondo con il pangrattatom riempite con il composto e cuocete a bagnomaria nel forno a 180°C per 25-30 minuti. Lasciate riposare per 5 min, sformate nei piatti e guarnite con le punte di asparago. Io ho farcito i tortini con le fette di prosciutto ma a piacere potete accompagnare con una salsina scaldando la panna fresca con 20 g di parmigiano grattugiato. 


Il tutto è davvero molto gustoso e scenografico.

Very delicious and scenografic.


Adoro le alzatine in vetro e spazio permettendo ne faccio una piccola collezione ma se volete potete crearle al momento come ho fatto io. Ho utilizzato un piattino da dolce trasparente ed un bicchierino in vetro, di quelli piccoli per il caffè.

I love the cake stand and I have a little collection. I made one with a little plate and glass.


E il gioco è fatto, semplice no? Se poi l'idea vi piace potete aggiungere un filino di colla e avrete un'alzatina
permanente senza correre il rischio che crolli.

Simple, isn't it? You can add the glue and you will have a permanent cake stand.


Al prossimo pranzo ogni ospite avrà accanto al suo piatto la sua alzatina dove servirò lo sformatino, oppure il pomodoro ripieno di insalata di orzo profumata al basilico oppure semplicemente del pane.

At the next dinner or lunch each guest will have the little cake stand where I put a asparagus cake or tomato with barley salad with basil or simply bread.



Buona settimana a tutte grazie per i vostri graditissimi e gentili commenti. Un saluto caro alle nuove amiche che si sono aggiunte come follower.

Have a nice week and thank you for your kind comment and to the new follower.


11 commenti:

  1. Belli gli sformati, bella la tavola, belle le foto, bello tuttooooooo!!!!!!!
    Un caro abbraccio...
    Silvia

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  2. Sicuramente proverò la tua ricetta per gli sformati...un caro saluto Elisa

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  3. They are so beautiful that you almost can not eat them * smile *. Have a nice monday.

    Hugs
    Elna

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  4. Tesoro saranno buonissimi,ma sono anche bellissimi da vedere!!
    Che deliziaaaaaaa!!
    Bacioni
    Sabry!!

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  5. Che modo delizioso per presentare questi sformatini. Ottima l'idea di creare le azatine utilizzando dei semplici piattini di vetro.Per quanto riguarda l'idea che mi chiedevi sulle comunioni, non credo che avrei nulla da insegnarti sei già bravissima di tuo. Un grosso abbraccio Gilda.
    P.S.
    Grazie per le tue dolci parole, non sai quanto mi siano state utili.

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  6. Quante delizie tutte insieme! dagli sformatini alle ALZATINE,davvero!
    comlimentoni! ciao lieta

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  7. Avevo giusto bisogno di una ricettina particolare con gli asparagi...e la tua presentazione è davvero "sciccosa"!!
    Un abbraccio,
    Grazia

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  8. Ma sono deliziosi a vedersi e sicuramente anche a mangiarsi...

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  9. wow complimenti... una presentazione davvero molto molto bella!!!

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  10. Bellissimi ....e presentati benissimo ..brava. ti copio sia la ricetta che l'idea.
    grazie per le tue bellissime parole....tanta serenità da claudette

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  11. Mamma mia come sei brava! Grazie mille per la ricetta, davvero superlativa. E grazie mille anche per l'idea dell'alzatina con piattino+tazzina. Devo farti davvero un sacco di complimenti, perchè non solo sei bravissima in cucina, ma curi ogni dettaglio nei minimi particolari. E che classe! Complimentiiiiiii! Un abbraccio Paola

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Sono tanto felice se passando di qui mi lascerete un vostro messaggio o un commento. Silvia

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