30 luglio 2012

Crostata al limone


Ciao come procede la vostra estate? Per me manca ormai poco alle sospirate ferie e oggi per festeggiare questo importante avvenimento voglio condividere con voi la ricetta della torta al limone che riscuote sempre tanto successo quando la propongo ai miei invitati.
 Anche se bisogna accendere il forno, e con questo caldo non è proprio l'ideale, una volta raffreddata in frigo potrete gustare tutto il suo sapore fresco ed estivo!

Today I would like to share with you the recipe of Lemon Cake. It is a very good cake after lunch or dinner especially in summer season!


Gli ingredienti sono pochi e molto semplici!

 per l'impasto:
250 gr. farina
150 gr. zucchero
1 uovo intero ed un tuorlo
150 gr burro
mezza bustina di lievito
la scorza di un limone

per la crema al limone:
1 uovo
1 limone grattuggiato e spremuto
50 gr di fecola di patate
200 gr di zucchero
500 dl di acqua
50 gr di burro



Il procedimento è molto semplice, prima preparo l'impasto della crostata.
Formo la fontana con la farina e all'interno metto le uova con lo zucchero, il limone, il burro ed il lievito impasto il tutto formo una bella pallina che lascio riposare in frigorifero mentre preparo la crema.

It is very simple, you have to mix togheter flour, eggs, butter, sugar and baking powerd (just a little) after you made a bowl live it in the fridge meanwhile make the cream.


Anche per la crema il procedimento è molto semplice metto a scaldare tutti gli ingredienti insieme,
mescolando sempre, quando la crema avrà raggiunto una bella consistenza spengo il fuoco e lascio raffreddare per un pò mentre riprendo l'impasto dal frigorifero e formo la crostata.

To prepare the cream I mix all the ingredients togheter admixing while cooking until when the cream became compact. Now I can prepare the cake.







Metto in forno per 20 min circa a 180° lascio raffreddare a temperatura ambiente e poi non dimenticate di metterla in frigorifero prima di gustarla sarà un successo assicurato per le vostre cene estive!

The cake it's ready to cook in the oven for 20 min at 180°. 
Before to eat I put the cake in the fridge for 1 hour and then you can taste a 
very delicious summer lemon cake!





 (photos by me don't use without permission)





7 commenti:

  1. Cara Silvia,
    questa torta ha l'aspetto davvero squisito: vorrei provarla, pensi sia semplice anche per una pasticciona come me? La tenterò verso il fine settimana...quindi grazie per la ricetta!

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  2. Deve essere buonissima. Ottima sicuramente per la stagione estiva ma la trovo davvero niente male anche per l'inverno. Grazie, me la segno subito. A presto Paola

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  3. Dev'essere buonissima ma...alla parola "forno" ho cominciato a sudare...ahahahaha
    Me la segno per il tanto sospirato autunno
    un bacio

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  4. Hey ma deve essere buonissimaaaaaaa,posso passare a dare un morso piccolo piccolo!!;D
    Un bacione e grazie per questa ricetta!!
    Sabry!!

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  5. Questa torta sembra squisita. la voglio... che dici interrompo la dieta?
    rita

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  6. Sembra veramente squisita la tua torta!!! ne prendo volentieri un pezzetto!!! mh mh..
    un saluto Elisa

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  7. Oddio!!! Meraviglia!
    Ma quanto è bella ed invitante questa crostata!
    Anche in cucina non ti smentisci, cara!
    Un bacione grande, grande...
    Agnese...dalla sua "cuccia"!

    RispondiElimina

Sono tanto felice se passando di qui mi lascerete un vostro messaggio o un commento. Silvia

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